13 septiembre, 2018

Chocolatehhhhh...

Hoy es el día mundial del chocolate!!!!

No podíamos empezar de otra manera el día que diciendo esto!!

Según la definición de Wikipedia el chocolate​ es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la masa del cacao y la manteca de cacao.

​ A partir de esta combinación básica se elaboran los distintos tipos de chocolate que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla, o no, con otros productos tales como leche y frutos secos.

Peeeeeero nosotros tenemos nuestra propia asociación ya que hacemos ropa para mujeres:

- Dulces (el chocolate lo es!!) 
- Bonitas (no me digáis que entráis a una panadería y no se os mete por los ojos todo aquello que lleva chocolate) 
- Y Sexy, oouuuu yeahhh (alguien ha oído hablar de que el chocolate es el mejor sustituto del sexo?????)

Por eso le queremos rendir un pequeño homenaje a este alimento compartiendo con vosotras una receta que en casa hacemos mucho y es suuuuper fácil!!!



Toma nota!!

Necesitamos:

1 lámina de hojaldre rectangular.
Azúcar normal.
Canela en polvo.
200 g de chocolate negro de cobertura.



Vamos al lío:


Primero precalentamos el horno a 200 ºC, calor arriba y abajo.

Estiramos la lámina de hojaldre sobre en la encimera bien limpita!!

Cubrimos la superficie por donde vayamos a extender la masa con azúcar y canela con la ayuda de una cuchara extendemos uniformemente y aplanamos de manera suave.

Marcamos el centro de la lámina de hojaldre con un cuchillo y ayudándonos con las manos doblamos el lado izquierdo hacia el centro y el lado derecho hacia el centro.

Pasamos por encima con un rodillo de madera sin presionar demasiado.

Repetimos el proceso echando azúcar y canela en la superficie y de nuevo realizando el plegado por ambos lados hacia el centro.

Extendemos de nuevo azúcar y canela y realizamos el último plegado de un lado sobre el otro.

Nos quedará un rulito de masa aplanado.

Cortamos rodajas de 1cm de grosor aproximadamente y las colocamos sobre la bandeja de horno sobre una hoja de papel de horno.

Horneamos unos 10-15 minutos, o hasta que veamos que están bien doradas, les damos la vuelta con cuidado y horneamos unos 2-5 minutos más.
Dejamos enfriar completamente sobre la rejilla.

Derretimos el chocolate de cobertura en el microondas en pequeños tiempos de 20 segundos para evitar que se nos queme, removiéndolo cada vez.

Sumergimos las mitades de las palmeritas en chocolate y dejamos endurecer.

Si es verano podemos guardarlas en el figorífico y os van a durar un pis pas. Si es invierno durarán lo mismo y es suficiente con dejarlas en una bizcochera.


Imagen de  My Lovely Food.


Recordad que el chocolate no engorda, sólo la felicidad que nos da el comerlo!!!!







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